Il progetto è stato realizzato all’interno di un Protocollo di collaborazione tra Regione Piemonte e Centri servizio per il Volontariato piemontesi e ha avuto come obiettivi:
Realizzare iniziative di sensibilizzazione, informazione e formazione sulle tematiche di riduzione dello spreco, della riduzione dei rifiuti, al valore sociale delle pratiche di recupero a fini economici e sociali di beni alimentari e non nel rispetto della Legge regionale 12/2015 e delle norme europee.
Rilevazione di tutte le realtà operanti nel campo (pubbliche, private, del Terzo settore e degli Enti caritativi) e monitoraggio delle azioni da loro realizzate.
Accompagnare gli ETS alla partecipazione ad uno specifico Bando emesso dalla Regione Piemonte sul tema.
Ente finanziatore: Regione Piemonte
Partenariato:
Vol.To
CSVAA – Centro di Servizio per il Volontariato Alessandria-Asti
CTV – Centro Territoriale Volontariato Biella-Vercelli
CST – Centro Servizi per il Territorio Novara-VCO
Società Solidale – Centro di Servizio per il Volontariato Cuneo
Periodo e luogo di realizzazione: Piemonte (l’azione di Vol.To ha riguardato Torino e area metropolitana) – Concluso